Бэккэны с морковью и яйцами

Фотография

Бэккэны с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 1 стак.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • вода 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • морковь (отварная) 200 г
  • яйцо (+ 1 шт.) 2 шт
  • сливочное масло 30 г

Рецепт

  1. Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в виде лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, накройте ее второй половинкой, соедините. Края оформите в виде зубчиков и придайте бэккэнам форму полумесяца.
  2. Выложите бэккэны на смазанный маслом противень, верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бэккэны смажьте сливочным маслом и сразу подавайте.