Бэккэны с морковью и яйцами
- Пирожки: мука 1 стак.
- дрожжи 1 ч. л.
- вода 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- морковь (отварная) 200 г
- яйцо (+ 1 шт.) 2 шт
- сливочное масло 30 г
- Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в виде лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, накройте ее второй половинкой, соедините. Края оформите в виде зубчиков и придайте бэккэнам форму полумесяца.
- Выложите бэккэны на смазанный маслом противень, верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бэккэны смажьте сливочным маслом и сразу подавайте.