Губадия

Фотография

Губадия

Ингредиенты

  • Пирог: мука 750 г
  • сахар 1 ст. л.
  • маргарин 220 г
  • яйцо 4 шт
  • дрожжи 1 ст. л.
  • вода 3 стак.
  • жир 1 ст. л.
  • соль
  • рис 800 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • яйцо (отварное) 18 шт
  • мясо: фарш (жареный) 650 г
  • изюм 3.5 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла. Мясной фарш, помешивая, обжарьте на части масла, посолите, поперчите. Смешайте фарш с луком.
  2. Яйца мелко порубите. Изюм распарьте. Для крошки размягченное масло смешайте с просеянной мукой. Разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
  3. Форму или сковороду большого диаметра смажьте маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в лепешку диаметром больше, чем форма. Уложите лепешку в форму и смажьте частью масла. Сверху очень тонким слоем выложите рис, на него — подготовленный корт или творог, затем снова рис слоем толщиной 3 мм. Поверх риса уложите обжаренный фарш с луком слоем толщиной 8–10 мм. На мясо снова выложите тонкий слой риса, на него — яйца, сверху — еще один слой риса. Последним слоем уложите изюм. Начинку обильно полейте растопленным маслом.
  4. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы, накройте лепешкой начинку, края лепешек теста соедините, защипните и надрежьте зубчиками. Смажьте губадию маслом и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 40–50 минут при 200° С. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте губадию кусочками.