Губадия
- Пирог: мука 750 г
- сахар 1 ст. л.
- маргарин 220 г
- яйцо 4 шт
- дрожжи 1 ст. л.
- вода 3 стак.
- жир 1 ст. л.
- соль
- рис 800 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- яйцо (отварное) 18 шт
- мясо: фарш (жареный) 650 г
- изюм 3.5 стак.
- соль
- Приготовьте дрожжевое тесто.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла. Мясной фарш, помешивая, обжарьте на части масла, посолите, поперчите. Смешайте фарш с луком.
- Яйца мелко порубите. Изюм распарьте.
Для крошки размягченное масло смешайте с просеянной мукой. Разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
- Форму или сковороду большого диаметра смажьте маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в лепешку диаметром больше, чем форма. Уложите лепешку в форму и смажьте частью масла. Сверху очень тонким слоем выложите рис, на него — подготовленный корт или творог, затем снова рис слоем толщиной 3 мм. Поверх риса уложите обжаренный фарш с луком слоем толщиной 8–10 мм. На мясо снова выложите тонкий слой риса, на него — яйца, сверху — еще один слой риса. Последним слоем уложите изюм. Начинку обильно полейте растопленным маслом.
- Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкую лепешку по размеру формы, накройте лепешкой начинку, края лепешек теста соедините, защипните и надрежьте зубчиками. Смажьте губадию маслом и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 40–50 минут при 200° С.
Перед тем, как подавать на стол, нарежьте губадию кусочками.