Хачапури
- Лепешка: мацони (или йогурт + молоко) 250 мл
- яйцо (+ яичный желток) 3 шт
- сода 1 ч. л.
- мука 3 стак.
- сыр 400 г
- соль
- В мацони добавить яйца, соду, раскрошенный сыр, посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку.
- Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной желтком стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3–4 минуты). Затем смазать верхнюю сторону хачапурижелтком, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Таким же образом жарить остальные хачапури.