Сырные палочки по-мегрельски

Фотография

Сырные палочки по-мегрельски

Ингредиенты

  • Печенье: мука 500 г
  • дрожжи 10 г
  • молоко (+ 2 ст.л.) 250 мл
  • топленое масло 25 г
  • мед 2 ст. л.
  • сыр 1 стак.
  • укроп и петрушка (по 3-4 веточки)
  • яичный желток 1 шт

Рецепт

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены. Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали. Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210 °С.