Сырные палочки по-мегрельски
- Печенье: мука 500 г
- дрожжи 10 г
- молоко (+ 2 ст.л.) 250 мл
- топленое масло 25 г
- мед 2 ст. л.
- сыр 1 стак.
- укроп и петрушка (по 3-4 веточки)
- яичный желток 1 шт
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены.
Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали.
Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210 °С.