Сырники с морковью и изюмом
- Сырники: творог 850 г
- мука 150 г
- морковь 2 шт
- изюм 1 стак.
- сливочное масло 20 г
- крупа манная 4 ч. л.
- яйцо 1 шт
- сахар 90 г
- топленое масло 50 г
- Изюм залейте кипятком и выдержите 10–15 минут. Воду слейте, изюм обсушите. Морковь натрите на мелкой терке и припускайте 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут. Массу охладите. Смешайте с протертым творогом, изюмом, яйцом, 100 г муки и сахаром, перемешайте.
- Из готовой массы сформуйте изделия в форме биточков толщиной 1,5 см, на поверхности ножом нанесите рисунок в виде сетки. Запанируйте сырники в оставшейся муке и жарьте на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогрейте их в духовке. Подавайте сырники со сметаной.