Запеченные фаршированные блинчики
- Блины: мука 2 стак.
- молоко 2 стак.
- грибы 800 г
- яйцо 2 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- укроп (рубленый) 2 ст. л.
- сыр 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сухари панировочные 4 ст. л.
- соль, перец
- Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков уложите грибную начинку.
- Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану.