Запеченные фаршированные блинчики

Фотография

Запеченные фаршированные блинчики

Ингредиенты

  • Блины: мука 2 стак.
  • молоко 2 стак.
  • грибы 800 г
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп (рубленый) 2 ст. л.
  • сыр 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков уложите грибную начинку.
  2. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану.