Оладьи с яблоками
- Блины: мука 450 г
- молоко (или вода) 450 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи 12 г
- сахар 100 г
- яблоко 120 г
- топленое масло 50 г
- сметана 120 г
- соль
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с 20 г сахара и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Перед выпечкой добавьте яблоки в готовое тесто и осторожно перемешайте его. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, посыпав оставшимся сахаром.