Оладьи с яблоками

Фотография

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • Блины: мука 450 г
  • молоко (или вода) 450 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 12 г
  • сахар 100 г
  • яблоко 120 г
  • топленое масло 50 г
  • сметана 120 г
  • соль

Рецепт

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с 20 г сахара и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Перед выпечкой добавьте яблоки в готовое тесто и осторожно перемешайте его. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, посыпав оставшимся сахаром.