Расстегаи
- Пирожки: тесто дрожжевое 1 кг
- мясо: свинина (мякоть) 300 г
- телятина (мякоть) 500 г
- сливочное масло 8 ст. л.
- яйцо 5 шт
- соль, перец
- Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Обжарьте на масле при помешивании. Влейте e стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите. Мясной фарш охладите, добавьте три рубленых яйца и перемешайте.
- Из теста сформуйте шарики примерно по 150 г, выдержите их в теплом место 8–10 минут для расстойки. Шарики раскатайте в сочни, положите на каждый начинку и защипните края, оставив середину открытой. Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
- Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.