Назуки

Фотография

Назуки

Ингредиенты

  • Булочки: мука 3 стак.
  • молоко (+ 2 ст.л.) 1 л
  • дрожжи 50 г
  • сахар 1 стак.
  • яйцо (+ 1 яичный желток) 12 шт
  • топленое масло 300 г
  • корица 2 ч. л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч. л.

Рецепт

  1. В кастрюлю налить ½ стакана молока, немного подогреть его. В теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешать. Оставить смесь в теплом месте до тех пор, пока на поверхности не образуется «шапочка» из пены.
  2. Муку (3 стакана) просеять в большую глубокую миску или кастрюлю. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Затем поочередно добавить оставшееся молоко и сахар, яйца, топленое масло, гвоздику и корицу. Замесить однородное гладкое тесто.
  3. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа в теплом месте для брожения. За это время сделать 2 обминки. Из готового теста сформировать небольшие булочки (примерно 3 см в диаметре), выложить их на противень и оставить для расстойки на 15–20 минут в теплом месте. Смазать булочки смесью из желтка и молока и выпекать 20 минут при 200 °С.