"Петергоф"
- Пекинская капуста 1 шт
- Морковь по-корейски 200 г
- Болгарский перец ((желательно красный)) 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Российский сыр 150 г
- Майонез
- Лук красный ((по желанию)) 1 шт
- Филе отварить, остудить. "Расчесать" его вилкой вдоль волокон до мелких ошметков.
Если будете добавлять лук, то его нужно замариновать на 1-2 часа. Если времени на маринование нет, то его можно просто нарезать и немного помять, чтоб пустил сок.
- Морковь по-корейски нарезать до размеров 2-3 см. Для этого салата я морковь покупаю. Беру средней остроты. Главное, чтоб морковь попалась сочная. От нее зависит вкус салата и срок его хранения (если морковь попадется кисловатая, салат уже через пару часов становится не вкусным).
- Пекинскую капусту (я беру половинку) и болгарский перчик нарезать пластинками 2-3 см. длинной.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Солить не нужно - салат от майонеза, моркови и сыра получается достаточно соленым.
Салат готов! Приятного аппетита!