Fish&Chips

Фотография

Fish&Chips

Ингредиенты

  • треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 600 г
  • вода 220 мл
  • мука (+ еще немного для панировки) 160 г
  • сода 0.25 ч. л.
  • соль и перец (по вкусу)
  • растительное масло для жарки 2 стак.
  • соус для подачи (я подавала с тар-таром)

Рецепт

  1. У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами
  2. Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
  3. Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
  4. Каждый кусок рыбы панируем в муке.
  5. Излишки стряхиваем. Обмакиваем рыбу в кляр
  6. и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.