Fish&Chips
- треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 600 г
- вода 220 мл
- мука (+ еще немного для панировки) 160 г
- сода 0.25 ч. л.
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки 2 стак.
- соус для подачи (я подавала с тар-таром)
- У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами
- Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
- Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
- Каждый кусок рыбы панируем в муке.
- Излишки стряхиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр
- и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.