Печенье розовое
- Печенье: мука пшеничная 125 г
- мука рисовая 125 г
- топленое масло 100 г
- розовая вода 20 мл
- сахар 200 г
- яичный желток 5 шт
- яичный белок 7 шт
- сахарная пудра 1 ст. л.
- Масло растопите, всыпьте в него смесь пшеничной и рисовой муки и обжарьте массу, помешивая, до золотистого цвета. Влейте половину розовой воды и охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, перемешайте с мучной массой до однородной консистенции.
- Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Переложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 °С до готовности.
Готовое печенье охладите, сбрызните оставшейся розовой водой, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками и подавайте.