Печенье розовое

Фотография

Печенье розовое

Ингредиенты

  • Печенье: мука пшеничная 125 г
  • мука рисовая 125 г
  • топленое масло 100 г
  • розовая вода 20 мл
  • сахар 200 г
  • яичный желток 5 шт
  • яичный белок 7 шт
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Рецепт

  1. Масло растопите, всыпьте в него смесь пшеничной и рисовой муки и обжарьте массу, помешивая, до золотистого цвета. Влейте половину розовой воды и охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, перемешайте с мучной массой до однородной консистенции.
  2. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Переложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 °С до готовности. Готовое печенье охладите, сбрызните оставшейся розовой водой, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками и подавайте.