Печенье из фасоли с орехами
- Печенье: фасоль 400 г
- сливочное масло 100 г
- орехи грецкие (или фундук) 200 г
- сахар 300 г
- яичный белок 4 шт
- перец душистый (молотый) 1 ст. л.
- Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.
Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте масло, орехи и сахар, перемешайте.
- Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к фасолевой массе.
Полученную массу уложите в кондитерский мешок и отсадите в виде палочек на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 110 °С до образования золотистой корочки, затем посыпьте душистым перцем и подавайте.