Печенье из фасоли с орехами

Фотография

Печенье из фасоли с орехами

Ингредиенты

  • Печенье: фасоль 400 г
  • сливочное масло 100 г
  • орехи грецкие (или фундук) 200 г
  • сахар 300 г
  • яичный белок 4 шт
  • перец душистый (молотый) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли. Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте масло, орехи и сахар, перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к фасолевой массе. Полученную массу уложите в кондитерский мешок и отсадите в виде палочек на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 110 °С до образования золотистой корочки, затем посыпьте душистым перцем и подавайте.