Плетеное печенье
- Печенье: мука 600 г
- яйцо 4 шт
- сахар 200 г
- топленое масло 200 г
- сливки 200 мл
- сода 1 ч. л.
- мак 1 стак.
- соль
- Яйца, отделив один желток, взбейте с сахаром. Муку просейте через сито горкой, в центре ее сделайте углубление, в которое влейте растопленное масло, сливки, взбитые яйца, положите соду и щепотку соли. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте их в узкие тонкие полоски. Из каждых трех полосок сплетите косичку.
- Косички уложите на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смажьте яичным желтком, слегка разведенным водой, посыпьте маком. Выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С. Готовое печенье охладите и подавайте.