Плетеное печенье

Фотография

Плетеное печенье

Ингредиенты

  • Печенье: мука 600 г
  • яйцо 4 шт
  • сахар 200 г
  • топленое масло 200 г
  • сливки 200 мл
  • сода 1 ч. л.
  • мак 1 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Яйца, отделив один желток, взбейте с сахаром. Муку просейте через сито горкой, в центре ее сделайте углубление, в которое влейте растопленное масло, сливки, взбитые яйца, положите соду и щепотку соли. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут.
  2. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте их в узкие тонкие полоски. Из каждых трех полосок сплетите косичку.
  3. Косички уложите на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смажьте яичным желтком, слегка разведенным водой, посыпьте маком. Выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С. Готовое печенье охладите и подавайте.