Печенье с кардамоном

Фотография

Печенье с кардамоном

Ингредиенты

  • Печенье: мука (грубого помола) 300 г
  • крупа манная 1 стак.
  • сливочное масло 250 г
  • семена кардамона 1 ст. л.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Семена кардамона истолките в ступке. Размягченное масло взбейте с кардамоном в миске, добавьте сахар и взбивайте массу до получения нежного крема (если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе).
  2. В отдельной миске смешайте остальные сухие ингредиенты — муку, манку, разрыхлитель и соль. В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто обязательно руками!
  3. На сухом противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом или вилкой примерно на 18-24 будущих печений. Наколите поверхность теста — до 4-5 проколов в каждом кусочке.
  4. Выпекайте печенье на среднем огне около часа. Готовое печенье приобретет бледно-золотистый цвет. Выньте противень, охладите корж в течение 1–15 минут и разрежьте по намеченным линиям. Посыпьте сахарной пудрой.