Печенье с кардамоном
- Печенье: мука (грубого помола) 300 г
- крупа манная 1 стак.
- сливочное масло 250 г
- семена кардамона 1 ст. л.
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахарная пудра
- Семена кардамона истолките в ступке. Размягченное масло взбейте с кардамоном в миске, добавьте сахар и взбивайте массу до получения нежного крема (если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе).
- В отдельной миске смешайте остальные сухие ингредиенты — муку, манку, разрыхлитель и соль. В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто обязательно руками!
- На сухом противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом или вилкой примерно на 18-24 будущих печений. Наколите поверхность теста — до 4-5 проколов в каждом кусочке.
- Выпекайте печенье на среднем огне около часа. Готовое печенье приобретет бледно-золотистый цвет. Выньте противень, охладите корж в течение 1–15 минут и разрежьте по намеченным линиям. Посыпьте сахарной пудрой.