Картофельные дольки с чесноком
- Картофель 800 г
- куриный бульон 500 мл
- свежий тимьян (5-6 веточек, можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль и перец (по вкусу)
- дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.
- Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
- Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
- ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
- В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Подаем.