Картофельные дольки с чесноком

Фотография

Картофельные дольки с чесноком

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • куриный бульон 500 мл
  • свежий тимьян (5-6 веточек, можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль и перец (по вкусу)

Рецепт

  1. дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.
  2. Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
  3. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
  4. ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
  5. В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
  6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут. Подаем.