Польское сметанное печенье
- Печенье: мука 270 г
- сметана 5 ст. л.
- сливочное масло 250 г
- яйцо (+ 1 яичный белок) 1 шт
- сахар 2 ст. л.
- Яичный желток отделите от белка. Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки. Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
- Выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовое печенье охладите на решетке и подавайте.