Польское сметанное печенье

Фотография

Польское сметанное печенье

Ингредиенты

  • Печенье: мука 270 г
  • сметана 5 ст. л.
  • сливочное масло 250 г
  • яйцо (+ 1 яичный белок) 1 шт
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яичный желток отделите от белка. Сметану разотрите с желтком, добавьте размягченное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто нежной консистенции. Тесто заверните в пищевую пенку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырежьте из него различные фигурки. Печенье смажьте яичным белком, посыпьте сахаром и выложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.
  3. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовое печенье охладите на решетке и подавайте.