Шоколадно-коричное печенье
- Печенье: для шоколадного теста: мука 400 г
- сливочное масло 325 г
- сахарная пудра 25 г
- шоколад темный 50 г
- яичный желток 1 шт
- Для теста с корицей: мука 400 г
- сливочное масло 200 г
- сахарная пудра 125 г
- корица 1 ч. л.
- Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке. К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
- Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто. Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
- Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто. Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду. Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.