Шоколадно-коричное печенье

Фотография

Шоколадно-коричное печенье

Ингредиенты

  • Печенье: для шоколадного теста: мука 400 г
  • сливочное масло 325 г
  • сахарная пудра 25 г
  • шоколад темный 50 г
  • яичный желток 1 шт
  • Для теста с корицей: мука 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахарная пудра 125 г
  • корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке. К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
  2. Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто. Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
  3. Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто. Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду. Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.