Миндальное печенье по-китайски
- Печенье: мука 200 г
- сахарная пудра 80 г
- свиной жир 60 г
- миндаль 50 г
- яичный желток 1 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кунжутное масло 5 ст. л.
- имбирь 1 ч. л.
- ликер апельсиновый 1 ст. л.
- Смешайте муку с разрыхлителем. В центре сделайте углубление и влейте в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и жир замесите тесто. Добавьте ликер, имбирь, часть миндаля, который предварительно мелко порубите.
- Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех, в каждый вдавите целый миндаль. Выпекайте печенье 15 минут при 180°С.