Миндальное печенье по-китайски

Фотография

Миндальное печенье по-китайски

Ингредиенты

  • Печенье: мука 200 г
  • сахарная пудра 80 г
  • свиной жир 60 г
  • миндаль 50 г
  • яичный желток 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кунжутное масло 5 ст. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • ликер апельсиновый 1 ст. л.

Рецепт

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. В центре сделайте углубление и влейте в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, кунжутное масло и жир замесите тесто. Добавьте ликер, имбирь, часть миндаля, который предварительно мелко порубите.
  2. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех, в каждый вдавите целый миндаль. Выпекайте печенье 15 минут при 180°С.