Имбирное печенье с шоколадом
- Печенье: для теста - мука 250 г
- сливочное масло (или маргарин) 125 г
- сахар 200 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- имбирь 2 ч. л.
- яйцо 4 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад темный 250 г
- изюм 200 г
- Для глазури: шоколад молочный 150 г
- сливочное масло 1 ч. л.
- ягоды клубники 15 шт
- Изюм обваляйте в части муки. Масло или маргарин взбейте, добавив сахар и ванильный сахар, до кремообразной консистенции. Добавьте имбирь и слегка взбитые яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до получения однородной массы.
- Темный шоколад натрите на крупной терке и вместе с изюмом подмешайте к тесту. Тесто выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Выпеченный корж охладите и нарежьте квадратами.
- Молочный шоколад растопите на паровой бане, добавив масло, и заглазируйте им печенье. Клубнику разрежьте пополам, сделайте продольные надрезы. Половинки ягод, развернув веером, уложите на печенье.