Имбирное печенье с шоколадом

Фотография

Имбирное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Печенье: для теста - мука 250 г
  • сливочное масло (или маргарин) 125 г
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • имбирь 2 ч. л.
  • яйцо 4 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад темный 250 г
  • изюм 200 г
  • Для глазури: шоколад молочный 150 г
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • ягоды клубники 15 шт

Рецепт

  1. Изюм обваляйте в части муки. Масло или маргарин взбейте, добавив сахар и ванильный сахар, до кремообразной консистенции. Добавьте имбирь и слегка взбитые яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Темный шоколад натрите на крупной терке и вместе с изюмом подмешайте к тесту. Тесто выложите на смазанный маслом противень, разровняйте и выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Выпеченный корж охладите и нарежьте квадратами.
  3. Молочный шоколад растопите на паровой бане, добавив масло, и заглазируйте им печенье. Клубнику разрежьте пополам, сделайте продольные надрезы. Половинки ягод, развернув веером, уложите на печенье.