Печенье «Ежики»
- Печенье: мука 320 г
- яичный желток (отварной) 5 шт
- уксус (3%) 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- молоко 4 ст. л.
- сливочное масло 40 г
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло (или маргарин) 150 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- гвоздика (молотая) 1 ч. л.
- вафли 200 г
- сода 1 ч. л.
- сахар 1 стак.
- Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час. Из готового теста сформуйте небольшие шарики. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
- Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Вафли натрите на терке. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.