Печенье «Ежики»

Фотография

Печенье «Ежики»

Ингредиенты

  • Печенье: мука 320 г
  • яичный желток (отварной) 5 шт
  • уксус (3%) 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сливочное масло 40 г
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло (или маргарин) 150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч. л.
  • вафли 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 1 стак.

Рецепт

  1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час. Из готового теста сформуйте небольшие шарики. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
  2. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Вафли натрите на терке. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.