Миндальное печенье с ромом

Фотография

Миндальное печенье с ромом

Ингредиенты

  • Печенье: мука 500 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • сахар 150 г
  • соль (щепотка)
  • сода 1 ч. л.
  • миндаль 150 г
  • яйцо 2 шт
  • ром 3 ст. л.
  • сахарная пудра 300 г

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.
  2. Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек. Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.