Миндальное печенье с ромом
- Печенье: мука 500 г
- сливочное масло 250 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- сахар 150 г
- соль (щепотка)
- сода 1 ч. л.
- миндаль 150 г
- яйцо 2 шт
- ром 3 ст. л.
- сахарная пудра 300 г
- Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.
- Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек. Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 °С. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.