Бананы в кляре с медом
- Десерт: бананы 4 шт
- лимонный сок 1 шт
- мед 5 ст. л.
- кунжут 2 ст. л.
- арахисовое масло (для фритюра)
- Для кляра: мука 80 г
- вода 150 мл
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- яичный белок 1 шт
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- Для кляра муку, крахмал и разрыхлитель смешайте. Постоянно помешивая, влейте воду, кунжутное масло и введите взбитый в пену яичный белок.
Бананы очистите, нарежьте небольшими кусками. Семена кунжута обжаривайте без масла, пока они не станут светло-коричневыми.
- Обмакните бананы в кляр, затем опустите в разогретый фритюр. Жарьте до золотистого цвета. Выложите бананы на бумажное полотенце, позвольте маслу стечь.
Смешайте мед и лимонный сок, смесь прогрейте. Полейте бананы сиропом и посыпьте их кунжутом.