Бананы в кляре с медом

Фотография

Бананы в кляре с медом

Ингредиенты

  • Десерт: бананы 4 шт
  • лимонный сок 1 шт
  • мед 5 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • арахисовое масло (для фритюра)
  • Для кляра: мука 80 г
  • вода 150 мл
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • яичный белок 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для кляра муку, крахмал и разрыхлитель смешайте. Постоянно помешивая, влейте воду, кунжутное масло и введите взбитый в пену яичный белок. Бананы очистите, нарежьте небольшими кусками. Семена кунжута обжаривайте без масла, пока они не станут светло-коричневыми.
  2. Обмакните бананы в кляр, затем опустите в разогретый фритюр. Жарьте до золотистого цвета. Выложите бананы на бумажное полотенце, позвольте маслу стечь. Смешайте мед и лимонный сок, смесь прогрейте. Полейте бананы сиропом и посыпьте их кунжутом.