Пряные груши
- Десерт: груши 4 шт
- мед 40 г
- тесто слоеное 200 г
- ананасы консервированные (кольца) 4 шт
- анис 4 шт
- сахар 250 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- шоколад 200 г
- кокосовая стружка 1 стак.
- корица
- лимон 1 шт
- мускатный орех
- гвоздика 8 шт
- вино красное десертное 1 стак.
- Груши очистите, разрежьте пополам и, сохраняя плодоножку, удалите сердцевину. смажьте груши лимонным соком. Из 500 г воды и сахара сварите сироп, положите в него груши и варите 5–7 минут. Откиньте груши на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
- Кольца ананаса запанируйте в кокосовой стружке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Для соуса вино доведите до кипения. Положите анис и часть остальных пряностей, соус уварите до половины объема, процедите.
- Положите шоколад, влейте 100 мл сиропа от груш и прогрейте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Оставшееся масло растопите с добавлением пряностей и меда. Обжарьте груши.
- Тесто тонко раскатайте, нарежьте лентами и сплетите из них 4 решетки. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Приготовленным соусом декорируйте 4 блюда, в центр каждого положите по кольцу ананаса. На ананас уложите по две половинки груш. Десерт оформите анисом, смородиной, решеткой из слоеного теста, листиками мяты.