Шоколадное ризотто

Фотография

Шоколадное ризотто

Ингредиенты

  • Десерт: шоколад горький 100 г
  • крупа рис 180 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливки (10%) 3 ст. л.
  • ягоды 100 г

Рецепт

  1. Молоко доведите до кипения, добавьте рис, уменьшите огонь и варите около 20 минут, время от времени помешивая, до готовности. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к рису вместе с маслом, сахарной пудрой, прогрейте в течение 2 минут и снимите с огня.
  2. К ризотто добавьте корицу, сливки и перемешайте. При подаче разложите в десертные тарелки, посыпьте ягодами и шоколадной стружкой.