Шоколадное ризотто
- Десерт: шоколад горький 100 г
- крупа рис 180 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сливки (10%) 3 ст. л.
- ягоды 100 г
- Молоко доведите до кипения, добавьте рис, уменьшите огонь и варите около 20 минут, время от времени помешивая, до готовности.
Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к рису вместе с маслом, сахарной пудрой, прогрейте в течение 2 минут и снимите с огня.
- К ризотто добавьте корицу, сливки и перемешайте.
При подаче разложите в десертные тарелки, посыпьте ягодами и шоколадной стружкой.