Яблочное пирожное "Букет роз"

Фотография

Яблочное пирожное "Букет роз"

Ингредиенты

  • Пирожное: яблоки 2 шт
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сахарная пудра
  • вода и сахар (для сиропа)

Рецепт

  1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.