Жюльен из фруктов
- Десерт: груши 4 шт
- персики 2 шт
- сливочное масло (+ 50 г для крошек) 50 г
- яйцо 1 шт
- мука (+ 5 ст.л. для крошек) 2 ч. л.
- миндаль (молотый) 50 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- сливки 1 стак.
- корица 1 ч. л.
- сахар (для крошек) 50 г
- соль (для крошек)
- Муку слегка подсушите, разотрите с маслом, разведите горячими сливками и варите 5-7 минут. В соус добавьте взбитое яйцо, миндаль, корицу, кокосовую стружку и перемешайте.
- Для посыпки соедините указанные ингредиенты и разотрите до образования крошек.
Груши и персики, очистив от кожицы, нарежьте соломкой и выложите в смазанные маслом кокотницы, залейте приготовленным соусом, сверху покройте посыпкой и запекайте 10-15 минут при 180°С.