Жюльен из фруктов

Фотография

Жюльен из фруктов

Ингредиенты

  • Десерт: груши 4 шт
  • персики 2 шт
  • сливочное масло (+ 50 г для крошек) 50 г
  • яйцо 1 шт
  • мука (+ 5 ст.л. для крошек) 2 ч. л.
  • миндаль (молотый) 50 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • сливки 1 стак.
  • корица 1 ч. л.
  • сахар (для крошек) 50 г
  • соль (для крошек)

Рецепт

  1. Муку слегка подсушите, разотрите с маслом, разведите горячими сливками и варите 5-7 минут. В соус добавьте взбитое яйцо, миндаль, корицу, кокосовую стружку и перемешайте.
  2. Для посыпки соедините указанные ингредиенты и разотрите до образования крошек. Груши и персики, очистив от кожицы, нарежьте соломкой и выложите в смазанные маслом кокотницы, залейте приготовленным соусом, сверху покройте посыпкой и запекайте 10-15 минут при 180°С.