Трехцветный шоколадный мусс
- Десерт: яйцо 6 шт
- сливки (густые) 300 мл
- шоколад молочный 80 г
- шоколад белый 80 г
- шоколад горький 80 г
- коньяк (или ром) 2 ст. л.
- сахар 120 г
- сок вишневый 2 ст. л.
- ликер апельсиновый 2 ст. л.
- сливки взбитые 150 г
- желатин 10 г
- Желатин замочите в холодной воде. Яичные белки взбейте с 40 г сахара до устойчивой пены. Сливки хорошо взбейте, добавив оставшийся сахар. Охладите. Вишневый сок смешайте с 1/3 желатина и слегка подогрейте до его растворения. Охладите.
- Белый шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите, добавьте 1/3 яичных желтков, затем по 1/3 белков, желатина и сливок. Разлейте в 4 стакана и охладите. Молочный шоколад растопите, слегка охладите и взбейте, добавив ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок.
- Уложите массу на застывший мусс из белого шоколада, уберите в холодильник. Горький шоколад растопите и, слегка охладив, взбейте с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками. Добавьте коньяк или ром и уложите смесь на мусс из молочного шоколада.
- Охлаждайте мусс не менее 2 часов, затем подавайте, оформив взбитыми сливками.