Крем ореховый
- Десерт: кишмиш 50 г
- орехи лесные 60 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 2 стак.
- желатин 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- апельсин 2 шт
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Затем отожмите и распустите на водяной бане. Кишмиш замочите в теплой воде. Орехи обжарьте и измельчите. Измельченные орехи всыпьте в горячее молоко и варите 15 минут. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, затем нарежьте ломтиками.
- Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с молочно-ореховой смесью, добавьте распущенный желатин, взбитые яичные белки, ломтики апельсинов и замоченный кишмиш. Перемешайте, разлейте в формы и охладите до застудневания. При подаче выньте крем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и полейте карамельным соусом.