Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками
- Салат зеленый
- хлеб пшеничный
- колбасные изделия: ветчина
- лук репчатый
- авокадо
- лимонный сок
- сахар
- уксус
- соевый соус
- оливковое масло
- томатный соус
- брынза
- чеснок
- Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтики сначала с одной стороны, до тех пор, пока на них не останутся следы от решетки, затем с другой. Обжаренные ломтики ветчины нарежьте полосками. Лук нарежьте кольцами. Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком.
- Для соуса сахар всыпьте в уксус, перемешивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится. Добавьте соевый соус, перемешайте. Тонкой струйкой небольшими порциями влейте масло, взбивайте соус венчиком, пока он не приобретет однородную консистенцию. Добавьте томатный соус, еще раз перемешайте. Брынзу разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно смешайте брынзу с чесноком. Полученной сырной пастой смажьте ломтики хлеба. К листьям салата добавьте обжаренную на гриле ветчину, лук, авокадо. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Полейте салат приготовленным соусом. Гренки с сыром подайте отдельно.