Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета

Фотография

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • лук зеленый (перья) 5 шт
  • сыр фета 150 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • маслины 10 шт
  • оливковое масло 100 мл
  • лимонный сок 1 шт
  • йогурт 3 ст. л.
  • укроп 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварите "в мундире". Зеленый лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
  2. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  3. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.