Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета
- Картофель 500 г
- лук зеленый (перья) 5 шт
- сыр фета 150 г
- каперсы 1 ст. л.
- маслины 10 шт
- оливковое масло 100 мл
- лимонный сок 1 шт
- йогурт 3 ст. л.
- укроп 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль, перец
- Картофель отварите "в мундире". Зеленый лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
- Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
- Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.