Салат из квашеной капусты по-русски

Фотография

Салат из квашеной капусты по-русски

Ингредиенты

  • Капуста квашеная 700 г
  • брусника (моченая) 60 г
  • сахар 60 г
  • маринад (фруктовый или ягодный) 120 мл
  • гвоздика 6 шт
  • яблоки маринованные 120 г
  • корица (по вкусу)

Рецепт

  1. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения.
  2. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3 часа в холодное место (8 °С). Перед подачей перемешайте и посыпьте зеленью.