Осьминожки на шпажках
- Горячее: морепродукты: осьминоги
- морской гребешок
- вино белое сухое
- оливковое масло
- зелень
- лимонный сок
- соус табаско (1-2 капли)
- соль
- Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Для маринада в неметалли-ческой посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом. Добавьте каплю соуса табаско, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.
- Опустите ломтики мускула морского гребешка и осьминожек в приготовленный маринад. Накройте посуду с морепро-дуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1–2 часа. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки. Жарьте на решетке 6–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.