Креветки в соусе
- Горячее: морепродукты: креветки 800 г
- лук шалот 5 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр фета 100 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- помидоры в с/с 800 г
- лавровый лист 3 шт
- водка (желательно виноградная) 1 ч. л.
- соль, перец
- Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными. Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
- Креветки очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветки и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения. Креветки вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.