Креветки в соусе

Фотография

Креветки в соусе

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: креветки 800 г
  • лук шалот 5 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр фета 100 г
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • помидоры в с/с 800 г
  • лавровый лист 3 шт
  • водка (желательно виноградная) 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными. Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Креветки очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветки и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения. Креветки вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.