Кальмар с пряностями

Фотография

Кальмар с пряностями

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: кальмары 450 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • имбирь корень (2,5 см)
  • чеснок 1 зуб.
  • лук зеленый (перья) 8 шт
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • перец чили (зеленый) 1 шт
  • грибы шиитаке 6 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • фасолевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • херес 1 ст. л.

Рецепт

  1. Кальмаров очистите и обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
  2. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров и выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы. Жарьте смесь 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте кальмаров, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. Перед подачей на стол выложите кальмаров с пряностями на блюдо.