Кальмар с пряностями
- Горячее: морепродукты: кальмары 450 г
- растительное масло 3 ст. л.
- имбирь корень (2,5 см)
- чеснок 1 зуб.
- лук зеленый (перья) 8 шт
- сладкий перец (красный) 1 шт
- перец чили (зеленый) 1 шт
- грибы шиитаке 6 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- фасолевый соус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- херес 1 ст. л.
- Кальмаров очистите и обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
- В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров и выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы. Жарьте смесь 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте кальмаров, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. Перед подачей на стол выложите кальмаров с пряностями на блюдо.