Креветки с овощами и брынзой
- Горячее: морепродукты: креветки (очищенные) 400 г
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец 2 шт
- помидоры 2 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- сливки (густые) 100 мл
- брынза 200 г
- петрушка 2 ст. л.
- перец белый молотый
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками.
Лук слегка обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Положите помидоры, жарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, потушите 1–2 минуты. Влейте сливки, поперчите, тщательно перемешайте и прогрейте 3 минуты.
- В смазанные маслом горшочки разложите креветок, залейте их приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой, зеленью петрушки. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 °С и готовьте креветок 15–20 минут.
Подавайте с вареным рисом или картофельным пюре, оформив зеленью.