Креветки с овощами и брынзой

Фотография

Креветки с овощами и брынзой

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: креветки (очищенные) 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сливки (густые) 100 мл
  • брынза 200 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • перец белый молотый

Рецепт

  1. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян и нарежьте ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Положите помидоры, жарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, потушите 1–2 минуты. Влейте сливки, поперчите, тщательно перемешайте и прогрейте 3 минуты.
  2. В смазанные маслом горшочки разложите креветок, залейте их приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой, зеленью петрушки. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 °С и готовьте креветок 15–20 минут. Подавайте с вареным рисом или картофельным пюре, оформив зеленью.