Картофельные биточки с крабовыми палочками
- Котлеты: картофель 500 г
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст. л.
- огурцы 4 шт
- сахар 1 ч. л.
- морепродукты: крабовые палочки 200 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- сметана (или густые сливки) 200 г
- укроп (свежий) 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- имбирь корень 30 г
- лук шалот 1 шт
- морковь 1 шт
- перец чили 1 шт
- соль, перец красный жгучий, перец черный
- Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
- Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
- Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды. Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
- Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками. Смешайте рубленый перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
- Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.