Картофельные биточки с крабовыми палочками

Фотография

Картофельные биточки с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Котлеты: картофель 500 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • огурцы 4 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • морепродукты: крабовые палочки 200 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • сметана (или густые сливки) 200 г
  • укроп (свежий) 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • имбирь корень 30 г
  • лук шалот 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • соль, перец красный жгучий, перец черный

Рецепт

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков. Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды. Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
  4. Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками. Смешайте рубленый перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
  5. Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.