Свинина с крабами

Фотография

Свинина с крабами

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (вырезка) 300 г
  • субпродукты: печень свиная 150 г
  • морепродукты: крабы (очищенные) 250 г
  • лук зеленый (с белой частью) 3 шт
  • перец чили (сушеный) 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • помидоры 2 шт
  • мука кукурузная 1 ч. л.
  • соус (любой, по вкусу) 1 ст. л.
  • креветочная паста 1 ч. л.
  • соль, перец белый

Рецепт

  1. Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками.
  2. В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
  3. Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте и доведите до кипения. Перед подачей на стол мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.