Свинина с крабами
- Горячее: мясо: свинина (вырезка) 300 г
- субпродукты: печень свиная 150 г
- морепродукты: крабы (очищенные) 250 г
- лук зеленый (с белой частью) 3 шт
- перец чили (сушеный) 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- помидоры 2 шт
- мука кукурузная 1 ч. л.
- соус (любой, по вкусу) 1 ст. л.
- креветочная паста 1 ч. л.
- соль, перец белый
- Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень — соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками.
- В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты — побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
- Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте и доведите до кипения.
Перед подачей на стол мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.