Гратен из морепродуктов

Фотография

Гратен из морепродуктов

Ингредиенты

  • Запеканка: мука 4 ст. л.
  • морепродукты: креветки (очищенные) 200 г
  • мидии 750 г
  • крабовое мясо 250 г
  • рыба лосось (филе) 200 г
  • грибы шампиньоны 100 г
  • птица: куриный бульон 1 л
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • молоко 2 стак.
  • сливки 100 мл
  • сыр (грюйер) 50 г
  • мускатный орех (щепотка)

Рецепт

  1. Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут, затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками.
  2. Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите при постоянном помешивании 10 минут на слабом огне. Влейте в соус сливки, добавьте половину тертого сыра и перемешайте.
  3. Мидий сварите в подсоленной воде, нераскрывшиеся удалите. Выньте мидий из раковин, соедините с рыбой, грибами, креветками, крабовым мясом, залейте соусом и перемешайте.
  4. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут при 240 °С.