Креветки по-перуански
- Горячее: морепродукты: креветки (очищенные) 400 г
- картофель 750 г
- кукуруза (початки) 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 1 стак.
- лимонный сок 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- перец чили (рубленый) 1 ч. л.
- соль, перец кайенский
- Картофель разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 25–30 минут и протрите горячим. Кукурузные початки разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде 15–20 минут.
- Лук мелко нарежьте. Креветок обжарьте на 3 столовых ложках масла. Лук смешайте с лимонным соком, перцем, добавьте оставшееся оливковое масло и смешайте полученный соус с картофельной массой.
- Перед подачей на стол приготовленное пюре выложите на блюдо, сверху уложите кукурузу и жареных креветок. Яйца разрежьте вдоль пополам, выложите вокруг пюре, можно оформить блюдо маслинами и листиками базилика.