Креветки по-перуански

Фотография

Креветки по-перуански

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: креветки (очищенные) 400 г
  • картофель 750 г
  • кукуруза (початки) 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • оливковое масло 1 стак.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • перец чили (рубленый) 1 ч. л.
  • соль, перец кайенский

Рецепт

  1. Картофель разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 25–30 минут и протрите горячим. Кукурузные початки разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде 15–20 минут.
  2. Лук мелко нарежьте. Креветок обжарьте на 3 столовых ложках масла. Лук смешайте с лимонным соком, перцем, добавьте оставшееся оливковое масло и смешайте полученный соус с картофельной массой.
  3. Перед подачей на стол приготовленное пюре выложите на блюдо, сверху уложите кукурузу и жареных креветок. Яйца разрежьте вдоль пополам, выложите вокруг пюре, можно оформить блюдо маслинами и листиками базилика.