Паэлья с курицей и морепродуктами

Фотография

Паэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: мидии (очищенные) 500 г
  • креветки 500 г
  • морской гребешок 250 г
  • птица: куриное филе 1 кг
  • крупа рис 400 г
  • чеснок 6 зуб.
  • зелень (эстрагон, сельдерей, петрушка - по 3 веточки)
  • оливковое масло 1 стак.
  • помидоры 6 шт
  • сладкий перец (красный) 4 шт
  • оливки 10 шт
  • лимон 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • шафран (щепотка)
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. У курицы отделите мякоть от костей и кожи. Из костей сварите бульон, добавив морковь и головку лука. Мидий и морских гребешков обжарьте на части масла. Креветок отварите и очистите.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубите. Сладкий перец и куриную мякоть нарежьте кусочками. Шафран замочите в 1 столовой ложке воды. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
  3. Кусочки курицы обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем уберите со сковороды. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты положите рис, жарьте еще 2 мин.
  4. Добавьте помидоры, соль, перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон, влейте настой шафрана, 1 л бульона и тушите без крышки 15 минут. Положите курицу, креветок, мидий, морских гребешков и оливки. Влейте немного креветочного бульона и тушите еще 10 минут.
  5. Паэлью посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите лимон, нарезанный дольками.