Паэлья с курицей и морепродуктами
- Горячее: морепродукты: мидии (очищенные) 500 г
- креветки 500 г
- морской гребешок 250 г
- птица: куриное филе 1 кг
- крупа рис 400 г
- чеснок 6 зуб.
- зелень (эстрагон, сельдерей, петрушка - по 3 веточки)
- оливковое масло 1 стак.
- помидоры 6 шт
- сладкий перец (красный) 4 шт
- оливки 10 шт
- лимон 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- шафран (щепотка)
- соль, перец красный молотый
- У курицы отделите мякоть от костей и кожи. Из костей сварите бульон, добавив морковь и головку лука. Мидий и морских гребешков обжарьте на части масла. Креветок отварите и очистите.
- Луковицу и чеснок мелко порубите. Сладкий перец и куриную мякоть нарежьте кусочками. Шафран замочите в 1 столовой ложке воды. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
- Кусочки курицы обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем уберите со сковороды. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты положите рис, жарьте еще 2 мин.
- Добавьте помидоры, соль, перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон, влейте настой шафрана, 1 л бульона и тушите без крышки 15 минут. Положите курицу, креветок, мидий, морских гребешков и оливки. Влейте немного креветочного бульона и тушите еще 10 минут.
- Паэлью посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите лимон, нарезанный дольками.