Кальмары с жюльеном из овощей
- Горячее: морепродукты: кальмары 300 г
- фенхель 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
- грибы шампиньоны 100 г
- сливки 100 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- мягкий сливочный сыр 50 г
- вино белое сухое 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль, перец
- Грибы нарежьте ломтиками и обжаривате 2 минуты на половине масла, посолите, поперчите, затем уложите в кокотницы.
Фенхель, лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, обжаривайте овощи 2 минуты на оставшемся масле, посолите. Влейте вино и лимонный сок, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем выложите овощи на грибы.
- Кальмаров нарежьте соломкой и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла, посолите и выложите на жюльен из овощей.
Сверху выложите сыр и запекайте 2 минуты при 200 °С.