Кальмары с жюльеном из овощей

Фотография

Кальмары с жюльеном из овощей

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: кальмары 300 г
  • фенхель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
  • грибы шампиньоны 100 г
  • сливки 100 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мягкий сливочный сыр 50 г
  • вино белое сухое 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы нарежьте ломтиками и обжаривате 2 минуты на половине масла, посолите, поперчите, затем уложите в кокотницы. Фенхель, лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, обжаривайте овощи 2 минуты на оставшемся масле, посолите. Влейте вино и лимонный сок, добавьте сливки и доведите до кипения. Затем выложите овощи на грибы.
  2. Кальмаров нарежьте соломкой и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла, посолите и выложите на жюльен из овощей. Сверху выложите сыр и запекайте 2 минуты при 200 °С.