Фруктовый салат.

Фотография

Фруктовый салат.

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • яблока 1 шт
  • винограда 100 г
  • корень сельдерея 1 шт
  • очищенных грецких орехов 1 стак.
  • кефира 1 стак.
  • сметаны 1 ст. л.
  • лимона 1 шт
  • щепотка сахара
  • соль на кончике ножа

Рецепт

  1. На дно салатницы уложить нарезанное небольшими кубиками мытое и очищенное от кожицы яблоко. Затем чистые виноградины, разрезанные вдоль на две половины. Предварительно из ягод винограда удалить косточки.
  2. Следующим слоем — сельдерей. Корень сельдерея необходимо помыть, отварить и мелко нарезать. Вымытый, очищенный от кожуры апельсин нарезать на кружочки, затем разделить на четыре части и уложить поверх сельдерея.
  3. Верхний слой должен состоять из измельченных и поджаренных на сковороде без масла орехов. Заправить соусом. Для приготовления соуса кефир смешать со сметаной и соком лимона, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.