Фруктовый салат.
- апельсин 1 шт
- яблока 1 шт
- винограда 100 г
- корень сельдерея 1 шт
- очищенных грецких орехов 1 стак.
- кефира 1 стак.
- сметаны 1 ст. л.
- лимона 1 шт
- щепотка сахара
- соль на кончике ножа
- На дно салатницы уложить нарезанное небольшими кубиками мытое и очищенное от кожицы яблоко. Затем чистые виноградины, разрезанные вдоль на две половины. Предварительно из ягод винограда удалить косточки.
- Следующим слоем — сельдерей. Корень сельдерея необходимо помыть, отварить и мелко нарезать. Вымытый, очищенный от кожуры апельсин нарезать на кружочки, затем разделить на четыре части и уложить поверх сельдерея.
- Верхний слой должен состоять из измельченных и поджаренных на сковороде без масла орехов. Заправить соусом.
Для приготовления соуса кефир смешать со сметаной и соком лимона, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.