Печеные яблоки.
- имбирного печенья 6 шт
- муки 1 стак.
- корицы 1 ч. л.
- несоленого масла 30 г
- изюма 35 г
- розовых яблок 4 шт
- Разогрейте духовку до 170° C.Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до грубой крошки. Измельчить можно любым удобным для вас способом.Переложить крошки в миску.Добавить муку, корицу и сливочное масло, растирая смесь между пальцами, пока она не станет похожей на грубую крошку.Добавить изюм.
- Сладкоежкам можно добавить немного сахара по вкусу.Срезать верхнею четверть от яблок. Получившиеся "крышки" отложить.Острым ножом удалить сердцевину у каждого яблока. Положите яблоки на лист для выпекания, предварительно приготовленный. Полученную смесь из печений, муки, корицы положить в подготовленные яблоки.
- Яблоки накрыть крышечкой. В конце выпекания крышечку снять,
чтобы смесь слегка подрумянилась. Выпекать 20 минут или пока
яблоки не станут мягкими.Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками по вкусу.