Рис «Коповский»
- Горячее: крупа: рис 500 г
- морепродукты: креветки 200 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный горошком 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- сладкий перец 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- карри, соль, перец
- Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
- Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте. При подаче перемешайте рис с креветками.