Рис «Коповский»

Фотография

Рис «Коповский»

Ингредиенты

  • Горячее: крупа: рис 500 г
  • морепродукты: креветки 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный горошком 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • сладкий перец 3 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • карри, соль, перец

Рецепт

  1. Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
  2. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте. При подаче перемешайте рис с креветками.