Креветки с «хвостом птицы Феникс»

Фотография

Креветки с «хвостом птицы Феникс»

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: креветки 500 г
  • крахмал (желательно рисовый) 4 ст. л.
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 стак.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Извлеките креветок из панцирей, сохранив хвостовые плавники. Натрите креветок солью и перцем. Сладкий перец, удалив стержень с семенами, нарежьте колечками. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно влейте воду, перемешайте. Выдержите тесто 30 минут для набухания клейковины.
  2. Креветок, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре 3 минуты. Так же обжарьте колечки сладкого перца. Выложите креветок и перец на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче по периметру тарелки уложите креветок, в центре — перец.