Креветки с «хвостом птицы Феникс»
- Горячее: морепродукты: креветки 500 г
- крахмал (желательно рисовый) 4 ст. л.
- сладкий перец (красный) 1 шт
- арахисовое масло 2 ст. л.
- растительное масло 2 стак.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль, перец
- Извлеките креветок из панцирей, сохранив хвостовые плавники. Натрите креветок солью и перцем. Сладкий перец, удалив стержень с семенами, нарежьте колечками. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно влейте воду, перемешайте. Выдержите тесто 30 минут для набухания клейковины.
- Креветок, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре 3 минуты. Так же обжарьте колечки сладкого перца. Выложите креветок и перец на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче по периметру тарелки уложите креветок, в центре — перец.