Салат «Пьяная ветчина»

Фотография

Салат «Пьяная ветчина»

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Яблоко 1 шт
  • Зеленый лук
  • Коньяк 40 г
  • Соль, перец
  • Сок 1/4 лимона
  • Майонез

Рецепт

  1. Шампиньоны отварить в течение 20 минут. Ветчину нарезаем соломкой. Кладем в салатник. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Добавляем в салатник. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, твердое и сочное. Грибы остудить. Нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Смешиваем ветчину, грибы, яблоко и лук. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Теперь самое главное)) наливаем коньяк. Перемешиваем. Накрываем пленкой. Салатник лучше брать не широкий, а более узкий и высокий, чтобы всё равномерно пропиталось. Оставляем настояться в холодильнике. Лучше на ночь. Перед подачей снова перемешать. Украсить дольками лимона.