Салат «Пьяная ветчина»
- Ветчина 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Яблоко 1 шт
- Зеленый лук
- Коньяк 40 г
- Соль, перец
- Сок 1/4 лимона
- Майонез
- Шампиньоны отварить в течение 20 минут. Ветчину нарезаем соломкой. Кладем в салатник. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Добавляем в салатник. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, твердое и сочное. Грибы остудить. Нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Смешиваем ветчину, грибы, яблоко и лук. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Теперь самое главное)) наливаем коньяк. Перемешиваем. Накрываем пленкой. Салатник лучше брать не широкий, а более узкий и высокий, чтобы всё равномерно пропиталось. Оставляем настояться в холодильнике. Лучше на ночь. Перед подачей снова перемешать. Украсить дольками лимона.