Салат с маринованной индейкой

Фотография

Салат с маринованной индейкой

Ингредиенты

  • Птица: филе индейки 3 шт
  • майонез 100 г
  • соус ткемали 150 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кинза (свежая) 3 ст. л.
  • лук зеленый (перья) 6 шт
  • брусника 3 ст. л.
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • имбирь 1 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • вино белое сухое 2 ст. л.

Рецепт

  1. Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук — кольцами. Майонез взбейте с соусом ткемали. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть брусники, зелень и соус, перемешайте. При подаче оформите оставшейся брусникой и зеленью.