Салат с маринованной индейкой
- Птица: филе индейки 3 шт
- майонез 100 г
- соус ткемали 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
- кинза (свежая) 3 ст. л.
- лук зеленый (перья) 6 шт
- брусника 3 ст. л.
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- имбирь 1 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук — кольцами. Майонез взбейте с соусом ткемали. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть брусники, зелень и соус, перемешайте. При подаче оформите оставшейся брусникой и зеленью.