конфеты "Флорентийка"
- Шоколадка (по 1 шт. 3-4 видов)
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 85 г
- Мед 2 ст. л.
- Мука 14 г
- Орехи (любые, лучше микс из 3-4 видов) 100 г
- Курага 50 г
- Вяленая вишня или клюква 25 г
- В отдельной посуде смешать слив.масло, сахар, мёд, муку и уваривать, помешивая, 10 минут. Дать немного остыть.
- Измельчить орехи, добавить порезанную курагу и вяленую вишню или клюкву. Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.
- Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами. Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию.
- В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку) - тоже фантазийно.
- После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом. В холодильнике охладить около часа.