конфеты "Флорентийка"

Фотография

конфеты "Флорентийка"

Ингредиенты

  • Шоколадка (по 1 шт. 3-4 видов)
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 85 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Мука 14 г
  • Орехи (любые, лучше микс из 3-4 видов) 100 г
  • Курага 50 г
  • Вяленая вишня или клюква 25 г

Рецепт

  1. В отдельной посуде смешать слив.масло, сахар, мёд, муку и уваривать, помешивая, 10 минут. Дать немного остыть.
  2. Измельчить орехи, добавить порезанную курагу и вяленую вишню или клюкву. Я пробовала и с сушеным манго, ананасом, киви - подбирайте тоже по своему вкусу.
  3. Потом соединить уваренную (карамель? - не знаю как назвать) с орехами и сухофруктами. Если десерт готовится для взрослых - добавить заспиртованный измельченный изюм или курагу, ложку коньяка, ликера - всё по желанию.
  4. В подготовленные силиконовые формы заливать растопленный шоколад (чайную ложку) - тоже фантазийно.
  5. После из уваренной смеси с сухофруктами и орехами сделать колобки-лепешки и разложить на шоколад. Сверху тоже залить шоколадом. В холодильнике охладить около часа.