Торт "Воздушный сникерс"
- ТЕСТО: Желтки 6 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Мягкое сливочное масло (или маргарин) 250 г
- Майонез 1 ст. л.
- Сода, гашеная лимонным соком 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука 3 стак.
- БЕЛКОВАЯ МАССА: Белки 6 шт
- Сахар 2 стак.
- КРЕМ: Масло сливочное 200 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Рубленые орехи (у меня - грецкие)
- Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, майонез, соду, гашеную соком лимона, ванилин и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
- Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (у меня половина рецепта).
- Берем 1 часть теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40 (я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа). Наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160С около 30 мин. "Надёргивать" ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня). Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
- Масло взбиваем с вареной сгущенкой (у меня половина рецепта).
- 1/2 крема мажем на 1-й корж, посыпаем орехами. Так же со 2-м коржом. На 3-й корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.